孕婦SPA台北推薦|士林、中山等7間好評孕婦SPA按摩介紹

孕婦spa台北推薦店家

懷孕時想做孕婦SPA卻有所疑慮且不知道如何挑選嗎?隨著胎兒持續成長,孕媽咪們身負的重量隨之增加,加上賀爾蒙影響,不僅心情上容易焦慮緊張,許多身體不適與疲倦感也油然而生。懷孕時期的情緒與身體狀態都會影響寶寶的脾性與健康,這時能以輕柔手技與舒服香氣的孕婦SPA按摩,就成為非常能紓壓放鬆的選擇。以下為您說明孕婦SPA與挑選方式,並介紹網路好評的孕婦SPA台北7間優質店家,讓您可以根據自身需求與喜好,找到合適的SPA店家。

 

懷孕可以去孕婦SPA按摩嗎?懷孕前中後期按摩介紹

無論是長輩的耳提面命又或是從親友那聽來的經驗談,懷孕時很多事情都需避免,甚至連能讓身體放鬆的按摩都應減少,讓許多孕媽咪們在面對疲憊的身體時,都只能默默承受。其實只要在合適的時機,懷孕也是可以按摩的,就讓我們從懷孕的3種時期,一一為您說明。

懷孕初期按摩(12週以前):

懷孕初期胚胎尚在不穩定期,因此建議在孕期11週以前,應避免按摩,盡量讓自己得到足夠的休息與保持飲食均衡、營養充足即可。同時也別忘了讓心靈放鬆,做些輕度的休閒嗜好又或是找人聊聊天,對於懷孕初期的身心調適都是很重要的。

懷孕中期按摩(13~27週):

懷孕中期開始肚子開始變大,身體的負擔感逐漸加重,容易讓孕媽咪有腰背部不適感,這時候寶寶的狀態趨於穩定,所以可以開始體驗孕婦SPA。透過合適的柑橘類、花草類等萃取精油,調配成合適目前身體狀況並能放鬆心情的香味,加上輕撫揉捏腰背部與雙腿,釋放身體承重所累積的壓力,讓第2孕期更舒服自在。

懷孕後期按摩(28週以後):

懷孕28週後是寶寶的快速成長期,在子宮健康茁壯的胎兒容易壓迫到孕媽咪其他身體部位,使其食慾不振、容易喘累,加上鄰近生產時的焦慮緊張也會影響到睡眠品質,是非常需要好好放鬆的時刻。懷孕後期的孕婦SPA以頭部、胸部與雙腿為主,使雜亂的思緒能休憩片刻並回歸寧靜,有腫脹感的胸部與腿部也能好好紓緩,等待預產時期來臨。

 

孕婦SPA推薦怎麼挑?3大方向找出好店家

懷孕時期欲享有舒服的孕婦SPA體驗,可要好好挑選良好按摩店家。以下列出3大找優質孕婦SPA按摩的方向,提供各位孕媽咪作為選擇時的評量參考。

孕婦SPA挑選重點1:服務專業度

懷孕為特殊時期,飲食、作息與使用的物品都應特別在意,而會接觸身體的孕婦SPA也是如此。首要挑選擁有相關證照的專業按摩會館,能以輕巧的手法搭配孕婦可用精油,為辛苦的您好好放鬆身心靈。

延伸閱讀:孕婦精油禁忌

孕婦SPA挑選重點2:環境隱私性

身懷六甲的您值得尊貴的孕婦SPA體驗,擁有獨立隔間、包廂式的按摩空間,能帶來絕佳靜謐感與隱私性,讓您短暫遠離繁雜塵囂,安心享受手掌的溫度與力道,感受此時此刻專屬於您的服務,洗滌身心迎接寶寶出生後的忙碌生活。

孕婦SPA挑選重點3:交通便利性

懷孕期間,每一次行走都承受著重大壓力,因此孕婦SPA會館場所的交通便利性在此時更為重要。鄰近各車站、交通樞紐的地點,讓平時辛苦孕育新生命的您,可以隨心所欲地前往,享受專屬於自己的放鬆時間。

 

體驗孕婦SPA按摩需注意的3大情形

畢竟懷孕期間的行為都需特別小心,體驗孕婦SPA時也是如此。如懷孕時有這3種情形,建議先在家好好休息,待身體狀態穩定後再好好享受孕婦專屬的按摩課程。

1.懷孕初期與胎象不穩者

如文章一開始所說,懷孕12週以前的胚胎狀態不穩定,因此不適合做孕婦SPA;如懷孕中後期的胎象依然有狀況,建議以醫生指示的安胎方式為主,身體的揉壓按摩則需要先緩緩。

2.避開有刺激疑慮的穴位

從古至今流傳下來的中醫學,其認為人體有許多穴位跟子宮收縮、生產、活血化瘀等可能會產生影響,因此在進行孕婦SPA時需避開有所疑慮的特定部位,如肩井穴、合谷穴、三陰穴、至陰穴、太衝穴等等,仰賴有專業度與經驗老道的按摩師服務,方可安心。

3.有特定疾病與身體狀況者

懷孕期間因肚子凸出,故孕婦SPA的姿勢會以側躺為主,加強按摩頭、背、腿與胸部,過程中也會依照媽咪們的狀態,安排靜止休憩的緩衝時間。如有心臟、血糖或其他醫學治療疾病,建議都先以醫師討論是否可體驗孕婦SPA,並於課程之前於按摩師說明身體狀態,調整按摩力道與時間,取得雙方共識,較能安心體驗孕婦按摩。

 

台北孕婦按摩推薦:7間優質店家清單,享受透過指尖釋放的放鬆「摩」法

相信有許多孕媽咪們想要開始體驗孕婦SPA了,所以我們為您整理出台北7間有推出孕婦專屬按摩課程的優質店家,在各地區都能好好享受專業又放鬆的頂級服務。

台北市士林孕婦按摩推薦店家1:慕禪SPA

士林孕婦按摩推薦慕禪SPA

位於台北士林區的慕禪SPA,為獨棟Villa建築設計,提供足底按摩、中式指壓與精油SPA等體驗,且各有專屬享受空間。秉持著有溫度的服務、持續精進手法與技術,考取按摩領域各專業證照,對於重視放鬆隱私的您,也有隱密性極佳的VIP包廂空間,為孕育著神聖新生命的您,奉上呵護至極的孕婦SPA體驗,期待每位前來享受著客人們,都能「舒」寫出您我一輩子友誼的故事。

  • 課程名稱:孕媽咪SPA課程60分鐘、90分鐘、120分鐘
  • 營業時間:週一至週日 11:00~1:00
  • 地址:台北市士林區中山北路5段722號

台北內湖孕婦按摩推薦店家2:橙花想紅

於台北內湖、天母與大安皆有店面的橙花想紅,以能散發淡雅幽香的橙花命名,在都市中開闢一片秘境,為孕媽咪們提供全身精油按摩與美胸按摩。

  • 課程名稱:孕媽咪SPA 80分鐘、美胸保健護理 20分鐘
  • 營業時間:週一至週五 11:30~20:30、週六日10:00~19:00
  • 地址:台北市內湖區內湖路三段58號1F(內湖店)

台北大安孕婦按摩推薦店家3:采蝶花園

隱身於大安區巷弄內的采蝶花園,以家庭式格調打造出溫馨感,提供臉部、身體與孕期護理,營業時間從早上9點開始,這對於僅有早上較為空閒的孕媽咪們,是相當方便的時段。

  • 課程介紹:孕婦舒緩之旅 70分鐘、90分鐘、120分鐘
  • 營業時間:週一至週日 9:00~22:00
  • 地址:台北市大安區大安路二段160巷13號

台北中山孕婦按摩推薦店家4:Paris SPA

以孕婦按摩為主打的Paris SPA,擁有忠孝館與大安館2間門市,以花都巴黎為設計理念,提供一處靜謐又浪漫的放鬆之地,成為您孕期間的美麗顧問。

  • 課程名稱:孕媽咪首推瑞典式全身舒緩放鬆全新課程 75分鐘、120分鐘
  • 營業時間:週一至週日 10:00~20:00
  • 地址:台北市中山區南京西路1號5樓(忠孝館)

台北大同孕婦按摩推薦店家5:舒甯SPA

位於大同區的舒甯SPA,是在住宅區內的個人工作室。提供許多臉部、身體與耳燭、熱蠟除毛等豐富課程,從頭到腳都能感受到此處帶來的貼心呵護。

  • 課程名稱:孕媽咪課程 60分鐘
  • 營業時間:週一至週日 9:00~10:30
  • 地址:台北市大同區太原路158號2樓之1

台北松山孕婦按摩推薦店家6:逗SPA

以「Doll」洋娃娃、「逗」趣、逗留等意義取名,在台北總有10間門市據點,為孕媽咪們提供臉部、腿部、胸部與全身按摩課程。充滿美麗、活力與幸福感的逗SPA,也期待成為您體驗後想逗留之處。

  • 課程名稱:孕媽咪腿部釋壓課程 40分鐘、產前產後泌乳按摩課程 40分鐘、孕婦按摩全身舒緩課程 60分鐘、零毛孔蜂毒激活課程 90分鐘
  • 營業時間:週一至週六11:00~9:00 (每週日公休)
  • 地址:台北市松山區南京東路三段269巷6號6樓之2(南京店)

台北信義孕婦按摩推薦店家7:The Sparkle SPA

以奢華感著稱的The Sparkle SPA,位於能看到台北101的信義區,結合中式服務與歐美手技,並提供隱私性佳的包廂空間,也是許多藝人網紅前往按摩體驗的時尚潮流之處。

  • 課程名稱:半身孕婦側躺輕撫按摩 70分鐘、全身孕婦側躺輕撫按摩 100分鐘半身側躺式輕柔按摩 110分鐘、漂亮媽咪臉部護理 120分鐘
  • 營業時間:週一至週日 12:00~20:00
  • 地址:台北市信義區信義路四段458號17樓