精油SPA是什麼?與按摩店有哪裡不同?推薦6家必去SPA會館

精油spa是什麼?SPA會館與按摩店哪個比較好?

上班坐到腰酸背痛,晚上睡覺也睡不好,隔天早上起床又開始忙碌的一天,導致身體疲勞越積越多快要受不了!這時建議您可以選擇去按摩店做全身按摩,紓解一整天所帶來的壓力。不過按摩不只有按摩店,還有SPA會館的按摩服務可供選擇,只是明明都是按摩服務,為什麼還分成SPA會館與按摩店呢?還有精油SPA是什麼?這些問題都將在本篇文章中一一說明,並且在最後推薦您6家必去的SPA會館,讓您體驗舒適放鬆的幸福時光。

按摩店與SPA會館哪個好?我應該選擇SPA嗎?

按摩店與SPA會館最大的不同,可以分為身體舒緩和心靈舒壓。按摩店會將重點放在身體不舒服的部位進行改善,紓解身體上下的肌肉痠痛;而SPA會館的服務通常有包含按摩、身體及臉部護理、芳香療法等,可依自己的需求做選擇。

SPA是來自於拉丁文的「Salus Per Aquam」的縮寫,是指藉由水而獲得健康的意思,而在進行SPA時,通常會結合沐浴、按摩、或是保養品與香氛精油,達到人在嗅覺、聽覺、視覺、觸覺、味覺等五感中獲得放鬆,從內而外感到身心暢快的舒適感。

 

常見的精油SPA療程有哪些?主要可分成3大施作範圍

關於精油的SPA療程範圍可分成以下3個地方:

● 臉部護理SPA

範圍主要集中在臉部,搭配肩頸或是全身性的舒緩療程進行護理SPA。通常會先以香氣讓客人內心慢慢放鬆,隨後再進行皮膚清潔,將保養成份深入至肌膚底層,再搭配服務人員的手技和引流淋巴等方式獲得放鬆,不僅能緩解僵硬肌肉,還能同時提拉臉部的輪廓與線條。

● 全身性SPA

比起臉部SPA,全身性SPA所花的時間會比較久,包含身體、雙腳、雙手與頭頸等,可達到全身性的放鬆。而有些SPA會館的服務人員在按摩之前,還會詢問是否需要做腹部或是胸部護理,若有需求的話可再詢問詳細內容。

● 腳底SPA

在進行按摩之前,服務人員會先讓客人用溫水泡腳,讓客人雙腳感到放鬆,也能消除身體水腫。這對於想要在短時間內放鬆身體的人來說,腳底SPA是最方便的選擇,特別是對於長時間坐辦公室或是久站的人而言相當有效,除了可快速促進體內的血液循環,還能緩解腿部不適。

 

精油SPA流程有哪些?6步驟帶您一次瞭解

精油SPA流程立即帶您掌握

初次進行精油SPA不曉得流程有哪些嗎?以下步驟帶你認識整個流程:

精油SPA流程1.芳療師會先進行專業諮詢,了解客人的身體狀況。

精油SPA流程2.依據客人需求安排合適的精油。

精油SPA流程3.使用沐浴乳清潔身體後再進行淋浴,透過溫柔搓揉肌膚來沉澱自己的心情。

精油SPA流程4.著重在按摩部位進行按摩,再搭配使用的精油和保養品,以達到滋潤肌膚或是舒緩肌肉壓力的功效。

精油SPA流程5.用毛巾擦拭身體。

精油SPA流程6.結束前會再搭配足浴或是溫熱茶讓身體保持溫暖,也能享用甜點讓心情更加放鬆。

 

台北SPA精油按摩推薦TOP6,享受放鬆的治瘉時光

只是在台北市就有好幾家的精油SPA,不曉得應該從何選起嗎?以下整理出6家推薦的SPA精油按摩,讓您享受頂級的優質服務:

SPA精油按摩推薦TOP1.慕禪SPA莊園

位居在士林中山北路五段的慕禪SPA莊園,外觀為寬敞舒適的頂級獨棟Villa建築,不僅有提供多種的服務規劃,腳底按摩、中式指壓、SPA精油按摩、臉部基礎保養等多樣化選擇,也準備了其他保養課程,例如耳燭、孕媽咪、刮痧等特殊課程,在上這些課程的同時,彷彿將自己心中堆積的壓力從中釋放出來,享受漫步雲端的輕鬆自由,體驗被幸福擁抱的感覺。

營業時間:週一至週日,AM 11:00 ~ AM01:00

地址:台北市士林區中山北路五段722號 02-2836-0055 / 02-2834-3388

SPA精油按摩推薦TOP2.悅禾莊園SPA

隱身在都市叢林的悅禾莊園SPA,服務據點多且便利,鄰近在各個捷運站附近,提供全身性芳療油壓、東方指壓及泰式紓壓等,讓疲憊的身心暫時得到休息。

營業時間:週一至週日,(南京會館)AM10:00~AM01:00

地址:台北市松山區南京東路四段186號2樓 02-2577-0585

SPA精油按摩推薦TOP3.梅庭苑沐心SPA

梅庭苑沐心SPA位於復興北路上,擁有足部深層護理、泰式推拿及芳療油壓等療程,精油則是採用天然植物成份,讓您肌膚不負擔,除此之外也提供每日熬製的草本養生茶和精緻點心,讓您結束療程後可以暖暖胃。

營業時間:週一至週日,AM 11:00 ~ AM00:00

地址:台北市松山區復興北路305號

SPA精油按摩推薦TOP4.Revive SPA

在台北、桃園及台中都有分店,專為臉部及身體保養提供相關療程,再結合一些芳香療法,讓您能夠舒緩壓力疲勞,全身上下都充滿正能量,完全療癒你的身心靈。

營業時間:採預約制

地址:(台北店)台北大安區忠孝東路四段 02-2711-9940

SPA精油按摩推薦TOP5.La Pure SPA

在台北市區都設有分店,每家分店都感覺像是置身在國外風景中,讓顧客感受到高尚優雅的舒適空間裡,不僅提供臉部以及全身性保養,還有各式各樣的放鬆按摩,讓您感到肌肉放鬆,舒緩身體緊繃。

營業時間:週一至週日,AM 10:00 ~ PM 09:00

地址:(仁愛旗艦)台北市仁愛路2段89號2樓 02-2394-0888

SPA精油按摩推薦TOP6.采禾莊園

位於中山區民權東路上,內部採典雅裝潢及杉木環境,一進來就能感受到精油香氣,全館皆為台籍女按摩師,主打芳療油推舒壓、泰式古法舒壓及頭部芳療,讓五感都能享有細緻感受。

營業時間:週一至週日,AM 10:00~AM 03:00

地址:台北市中山區民權東路一段1號 02-2599 3355

 

SPA精油按摩推薦,慕禪SPA莊園為您找回舒適生活

慕禪SPA莊園擁有寬敞舒適的悠閒環境,不僅提供臉部基礎保養、SPA精油按摩以及腳底按摩等頂級服務,也讓每位進來的顧客感覺就像是來渡假一樣,身心靈都得到治癒,結合獨立包廂衛浴與體驗空間,給您最具隱私與舒適度的SPA體驗,是當地人最推薦的SPA會館。

 

延伸閱讀:

腳底按摩好處多!8大實用穴位,按對補氣養生又助眠

按摩的好處有哪些?常見精油按摩、注意事項與優點一次看