【台北腳底按摩推薦】精選台北6家腳底按摩,專業按摩店家帶路指南

台北腳底按摩推薦指南

在城市中為了更理想的生活奔波,常常飲食作息不規律,無形中身體累積了不少負擔,這時若是能享受一場舒暢的腳底按摩,不只放鬆緊繃的心神,也能撫慰身體的各種疲勞。本篇文章將為您介紹如何挑選專業又適合的腳底按店家、進行腳底按摩的注意事項,以及編輯精選的6家台北腳底按摩推薦店家,讓您找到能舒緩生活壓力的一方淨土。

如何挑選腳底按摩店家?4個挑選按摩店家指標

對於按摩新手而言,選擇提供適合服務的店家非常重要,以下4個指標提供您參考。

1.按摩技法

每個店家甚至每位師傅都有擅長的按摩技法與服務項目,因此可以從自身的需求來考量,例如比較喜歡舒緩、溫和的手法或是俐落、通暢的爽快感,選擇提供相應按摩技法的店家或師傅,建議在預約前可以先上網搜尋體驗心得,或是入店時主動告知需求,由店家為您安排。

2.按摩環境

通常腳底按摩的需要坐在椅子上至少30分鐘,正因如此座椅是否舒適、周圍環境是否自在(例如座椅之間的間隔、放置隨身物品的空間、環境音等)都是考量要點之一。且按摩前大多會先進行足浴,若是服裝不適合將腳浸泡到足浴桶中,可能會需要更換按摩服,建議將是否有舒適的更衣環境、洗手間、休息處也納入考量,讓您的腳底按摩體驗更美好。

3.營業時間

在忙碌的生活中享受一場舒服的按摩是美好的「小確幸」,挑選腳底按摩店家時,可以選擇營業時間較長、或是在您方便的時間有營業的店家,閒適地享受按摩時光。

4.其他附加服務

有些店家在按摩服務之外還會提供其他附加的服務,例如供應養生飲品或餐點、薰香、精油等。如果能為您的按摩行程增色,不妨將附加服務納入考量之一。

 

腳底按摩注意事項,想「鬆一下」前要注意!

台北腳底按摩推薦,按摩時的應注意事項

每個人對於腳底按摩的感受差異可能相當大,有些人輕輕按就覺得超痠痛,一樣的力度對有些人來說卻沒什麼感覺,因此隨時向按摩技師反應自己的感覺是非常重要的!除此之外,進行腳底按摩還有以下事項需要注意:

腳底按摩注意事項1:避免餐後立刻按摩

腳底有許多穴道,適當按摩可以輔助活絡體內循環,幫助放鬆身心。但為了避免影響消化,建議避免於空腹或餐後立刻進行腳底按摩。

腳底按摩注意事項2:疾病患者需事先告知

如果您有外傷或舊疾/舊傷務必提前告知按摩技師,以配合您的身體狀況做調整;若是為了紓緩慢性病的身心不暢,也可以提前與按摩技師討論適合的按摩技法。但如果您正因為透過空氣或身體接觸傳染的疾病(例如流感等)所苦,請先治療調養好再接受腳底按摩的服務。

腳底按摩注意事項3:疼痛感強烈者可即時告知

雖然俗話說「通則不痛」,但腳底按摩並不是痛才有用,太大力也有可能導致瘀血,若是按摩過程中感到強烈的疼痛感,或是您本身屬於對疼痛較敏感的體質,務必立即與按摩技師溝通,調整按摩力度。

腳底按摩注意事項4:按摩後建議補充水分

按摩過程中以及按摩後可能出汗或是增加尿意,排出大量水分。因此,建議按摩後適量補充溫開水約300~500 c.c,以補充體內水份、活絡循環。

 

誰不適合進行腳底按摩?這4類人按摩前要停看聽

腳底按摩是一種放鬆身心的享受,但以下4類族群的人可能未必適合,進行按摩反而不利於保健:

1.足部受傷者

若是足部有外傷,按壓刺激、浸水足浴可能反而不利於癒合,因此不建議足部外傷者進行腳底按摩。

2.足部疾病者

有香港腳、灰指甲或甲溝炎等足部疾病者也不建議進行腳底按摩,除了有傳染風險,也有可能因拉扯患部而造成不適。

3.糖尿病患者

糖尿病患者由於對末梢神經的感覺較不敏銳,對疼痛的感受低,可能因為按壓太大力受傷而不自知,因此不建議進行腳底按摩。

4.孕婦部分穴位不適合按壓

腳底有非常多的穴位,但某些穴位對孕婦來說不太適合刺激。例如足部小指的至陰穴、足三里、三陰交等穴都不適合孕婦按壓,如果真的想進行按摩務必與專業醫師討論,並與按摩技師充分溝通身體狀況,不要盲目進行。

 

【台北腳底按摩推薦】6家台北腳底按摩,怕痛也能享受極致放鬆感

1.慕禪SPA莊園

台北腳底按摩推薦慕禪SPA莊園

慕禪SPA莊園位於士林區獨棟Villa中,鬧中取靜,交通便捷卻又不失清幽靜謐。1~4樓皆有不同空間規劃,1樓為南洋渡假風情的足體養生按摩區,2~4樓則分別規劃為中式指壓、精油SPA、客製套房等區域,滿足獨行與同行客戶的不同需求。慕禪SPA莊園的技師手法相當專業,且重視顧客在按摩服務中每一刻的體驗,無論是喜歡閒聊的親切感或是想安靜地享受放鬆時光,都能親切地滿足您的需求,在按摩結束後會再提供精緻養身甜品,享受最完整的身心靈放鬆。除了按摩服務以外,也準備了其他特殊保養課程像是耳燭、孕媽咪、刮痧等課程,以溫馨、細緻、貼心的服務舒緩每一位顧客的身心。

店家資訊:

慕禪SPA莊園

電話:(02)2836-0055、(02)2834-3388

地址:台北市士林區中山北路五段722號(士林捷運站1號出口)

營業時間:11:00~1:00

2.湧樂足體養身館——松隆店

鄰近市政府捷運站,對小資上班族來說交通便利、平易近人,日式禪風的的店面設計,主打在簡單雅致的空間中舒緩久站奔波的疲勞。提供溫熱暖身的牛蒡養生茶,讓您在享受從頭到腳的舒緩活絡。

店家資訊:

湧樂足體養身會館(松隆店)

電話:(02)2766-3361

地址:台北市信義區松隆路66號(近市府捷運站4號出口)

營業時間:週一至週日 11:00~23:00

3.指舞春秋足體養生會館——通化會館

指舞春秋在台北市有多家會館,以標準化流程維持穩定的服務品質,部分會館24小時的營業時間,方便各種工作型態的人們享受紓壓按摩。除了提供養生牛蒡茶飲品外,還有隨選影視服務,是深夜時段及親民價格的優選之一。

店家資訊:

指舞春秋足體養生會館——通化會館

電話:(02)2755-5529

地址:台北市大安區通化街19-2號(捷運信義安和站3號 / 4號出口)

營業時間:24小時

4.不老松足湯台北信義行館

不老松為台中知名足湯養生館「春不荖」之副品牌,在台北有兩間分店,以京都嵐山足湯日式禪風為主題的裝潢,空間高挑大器,提供4種適合不同人群的足浴藥草包供顧客依喜好挑選,並提供養生歸苓膏可以在按摩結束後享用。

店家資訊:

不老松足湯台北信義行館

電話:(02)2706-5333

地址:台北市大安區信義路三段153號(捷運大安站1號出口)

營業時間:24小時

5.森SPA足體養生館——中山館

森SPA足體養生館以東廂西院區隔,分為芳療油壓、中式指壓、足底療程與等候區,奢華沈穩的裝潢結合自然原木元素,完整的空間規劃創造細膩奢華的氛圍體驗,並有更充分的個人空間。按摩結束後提供養生茶飲與茶點,可以輕鬆地在茶飲空間區享用。

店家資訊:

森SPA足體養生館 ——中山館

電話:(02)2531-6333

地址:台北市中山區林森北路263號3樓(捷運中山站)

營業時間: 24小時

6.明易足體養生東門旗艦館

明易足體養生館提供肌肉檢測、足底按摩,深層身體調理以及筋膜穴道放鬆等服務,廣受有運動習慣的客戶支持,以科學化的角度提供腳底按摩、全身按摩、深層按摩等服務,也有提供預約到府按摩,以及其他客製選擇。

店家資訊:

明易足體養生東門旗艦館

電話:(02)3393-1177

地址:台北市大安區金山南路二段13巷8號(捷運東門站3號出口)

營業時間:12:00~23:00(最後預約時間為22:30)

 

台北腳底按摩推薦,慕禪SPA莊園傳遞最真心的溫度

慕禪SPA莊園在台北士林區深耕10多年,主打腳底按摩、全身筋絡指壓、 SPA精油舒壓以及客製特殊課程,腳底按摩亦是多年來廣受歡迎的優質服務項目。慕禪SPA莊園擁有專業證照的優質團隊,舒適自在的氛圍,隱私滿分的獨立空間,幫助您與自己的身體進行深度對話,享受身心的舒適饗宴。

 

延伸閱讀:

腳底按摩好處多!8大實用穴位,按對補氣養生又助眠

按摩的好處有哪些?常見精油按摩、注意事項與優點一次看